Una obra maestra de la naturaleza: Su corona finamente moteada, ceja naranja-rojizo y pecho amarillo brillante te cautivarán

Un pájaro pequeño pero colorido que lleva una corona finamente moteada decorada con buen gusto.

Conoce al Pardalote Ceja Roja

"imagen"

Foto cortesía de Graham Winterflood / CC BY-SA 2.0

El pardalote de ceja roja (Pardalotus rubricatus) mide 105 mm de largo y pesa alrededor de 10,9 gramos. La raza nominada tiene una corona negra finamente salpicada de manchas blancas y un supercilium beige a amarillo. Tienen una frente de color rojo a rojo anaranjado y un pecho amarillo con paneles de alas amarillos. El iris de esta ave es pálido.

"imagen"

Foto cortesía de Graham Winterflood / CC BY-SA 2.0

Los machos y las hembras se ven similares, aunque las hembras son un poco más pequeñas.

Las aves juveniles tienden a ser más pálidas en comparación con sus contrapartes adultas.

"imagen"

Foto cortesía de Ron Knight / CC BY 2.0

Esta ave se encuentra y es endémica de Australia.

"imagen"

Estas aves se pueden encontrar en una amplia gama de hábitats, incluidos bosques, matorrales, regiones tropicales, áridas y semiáridas de Australia.

"imagen"

Al ser arborícolas, estas aves pasan la mayor parte de su tiempo alimentándose de eucaliptos. Usan su pico ‘en forma de cuchara’ para recoger insectos y lerps (exudados de psílidos) de la superficie de las hojas. También se alimentan de insectos como escarabajos, escarabajo de la hoja de goma (especies de Paropsis), moscas, mosquitos, moscas de las flores, saltahojas, chinches, psílidos, abejas, hormigas, avispas y materia vegetal.

"imagen"

El pardalote de ceja roja se reproduce entre julio y diciembre y después de las lluvias en las zonas más áridas. Las parejas monógamas mantienen un territorio de reproducción cuando tanto el macho como la hembra construyen un túnel de 6 a 122 cm de largo que termina en una cámara de anidación de 10 a 12,7 cm de profundidad y de 6,3 a 10 cm de ancho. Este nido se puede encontrar en bancos de arena, barrancos, cortes, dunas de arena o acantilados de arena. También pueden anidar en huecos de árboles, caños o ramas huecas utilizando tiras de corteza y crin de caballo, recubriendo el interior con hierba fina o corteza, en forma de copa redondeada dentro de la cámara. Ambos sexos ponen y incuban hasta cuatro huevos blancos que luego alimentarán a los polluelos una vez que nazcan.

"imagen"

Esta ave ha sido clasificada como de menor preocupación en el Red Least de la UICN y se cree que su población es estable.

"imagen"

Puedes ver y escuchar a esta ave aquí abajo:

Related Posts

Castillo de Hohenzollern: una espléndida joya aristocrática en el corazón de Alemania

El encantador castillo de Hohenzollern: una joya majestuosa en Alemania Ubicado en medio de las colinas de los Alpes de Suabia en Alemania, se encuentra el encantador castillo de Hohenzollern…

La radiante belleza del amanecer a través del follaje

Obras maestras de la naturaleza: Amanecer detrás de un árbol Índice En la tranquilidad de la madrugada, mientras el mundo se despierta de su letargo, una de las obras maestras de la naturaleza…

Música de luna de medianoche en mar abierto

La noche encantadora: experimente la serenata a la luz de la luna en el océano Una sinfonía nocturna en el mar: experimente la magia de la luz de la luna mientras el sol se pone…

Un viaje encantador por el hermoso camino

Enchanting Wonderland: Un viaje espectacular a través de la belleza etérea Ingrese a un reino de encanto, donde la luz de la luna baila sobre las aguas de…

La nube gigante crea la belleza cerúlea de la mariposa gigante.

Elegancia etérea: enormes nubes dan a luz a mariposas gigantescas A medida que el sol se pone y el cielo se transforma en un lienzo de colores, un espectáculo impresionante…

Momento natural mágico cuando el atardecer cubre Los Ángeles

Presenciando el ardiente atardecer: una velada espectacular en Los Ángeles Los Ángeles, famosa por su ostentación y glamour, ofrece algo más que el encanto de Hollywood; …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *